民 間 藝 術_______________

                                          民 間 藝 術 工 作 室______________CHINESE  ART  WORKSHOP       www.art-2000.org   

 

   主          頁

   簡          介

   民 間 麵 塑

   画          作

   草 蜢 編 織

   課          程

   網 站 推 介

   聯          絡

   最 新 消 息 

   留   言   冊

   網 主 簡 言

   簡 言 新 頁 

   教 室 日 錄

    中 國 歷 史

   中 醫 食 療

   養 生 藥 膳

   睡 眠 養 生

   風 水 命 理

   掌   相   學

    B  L  O  G

               

  

簡言一          二          三                  五         六         七         八                  

 

 

             中国對藝術也很支持,一個藝術家可以用五年時間來完成一件作品,只是用來參賽,那麼怎能維持生活?因為食住也是政府照顧-----------------若是在香港用五年時間來製作一件藝術品,又賣不到錢,可能一早餓死!------------非洲有個貧窮國家,人口少過荃灣和屯門,但也打入了世界波-----------那麼中國十三憶人,何解揾不到一個識踢波的人?

                            

                   

         麵塑義賣:有時您想做善事或義工,也不是那么容易,除非您直接捐錢,有時對方會諗您有什 么機心,會諗您搏出名--------若然拿幅画出來做義賣,會有可能,因為画有作家簽名-----------但做條麵塑魚仔出來義賣,又無簽名,又不知您是誰?    若 論有機心:推廣中國傳统工藝和文化。

 

            有次在近荃灣地鉄站有個某w善機構有幾個老人家義賣木扇,我買了木扇之後走了一段路捷返,給卡片中年主管女仕,說出麵塑魚可有用得著嗎?---------------音訊全無!

             

             天水圍社區中心:本想入紙申請借用天水圍社區中心教授那區居民,原來那么多人口和地區那么大,只得天耀邨、天瑞邨 2 個社區中心。         每區中心一定有日本麵粉花課程,但材料和工具非常貴,貧苦大眾能學以致用嗎?        我們的《民間藝術w善團》希望能在07年頭在那區免費教授。         我一向每教一個課程,也會將製作麵塑材料傳统秘方公開,目的是幫到人,和將中國工藝推廣,麵塑公仔在深圳東門賣$10元,就算在天水圍麵塑公仔和草蜢編織賣$5元,賣得二十件也有一百元,一個月也三千,好過要搭車去香港番工,學了這種工藝亦是一種精神奇托。                       

 

 

                        在黄金海岸藝墟認識很多藝術朋友,去文化中心也是由一位法國回來的画家提点我去----------認識一位( ellie yuen )小姐,《 心意相簿  Colorlight Photo Album 》公司始創人( 註:公司在官塘 ),她的藝術也算冷門,就是令到一本簡單相簿千變萬化,兒童、畢業、婚宴------------您更可自己搆思訂做。     她也是平面設計師,旅行家。           她的網站: 【 www.colorlightphotoalbum.com 】